Attività di assegnazione compiti
I compiti permettono agli studenti di inviare il lavoro al proprio insegnante per la valutazione. Il lavoro può essere costituito da testo digitato online o da file caricati di qualsiasi tipo che il dispositivo del docente può leggere. La valutazione può avvenire in base a semplici percentuali o a scale personalizzate, oppure si possono usare rubriche più complesse. Gli studenti possono inviare i lavori come singoli o in gruppo.
Come si configura?
In un corso, con la modifica attivata, scegliere “Assegnazione” dal selezionatore di attività.
Dategli un nome e, nella descrizione, spiegate cosa gli studenti devono consegnare. È possibile caricare un documento di aiuto o di esempio nell’area File aggiuntivi.
Espandete le altre impostazioni per selezionare, ad esempio, gli orari di disponibilità, le modalità di invio e il feedback. (Il commento in linea consente di annotare direttamente sul lavoro inviato).
Se volete che i partecipanti verifichino che stanno inviando il proprio lavoro o se volete evitare che modifichino il loro lavoro una volta caricato, esplorate le impostazioni di invio. Per farli inviare in gruppo, esplorate le impostazioni di invio in gruppo (assicurandovi che il vostro corso abbia dei gruppi).
Per usare una valutazione invece di una scala di voti singola, cambiate il metodo di valutazione in Valutazione e, una volta salvato il compito, create o localizzate la valutazione dal link Valutazione avanzata nel blocco di amministrazione del compito sul lato.
Nota: chiedete al vostro amministratore di controllare le impostazioni predefinite del compito, se vi manca un’impostazione particolare.
Come funziona?
Vista dello studente
Gli studenti fanno clic sul link del compito e su “Aggiungi invio”.
A seconda delle impostazioni del compito, hanno a disposizione una casella di testo in cui digitare il lavoro o un’area di caricamento per inviare il file.
Gli studenti possono tornare sul loro lavoro e rielaborarlo, oppure devono fare clic su un pulsante di invio per inviare una versione finale che non può essere modificata.
Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni del compito.
